Строим будущее, сохраняем прошлое

03.12.2015

"Строителям предстоит пережить еще один кризисный год"

Президент Группы компаний "ЭТС" Алексей Морозов рассказал газете "Строительный Еженедельник" о том, что сегодня, по его мнению, является самой острой проблемой для строительной отрасли:

"В настоящий момент строительная отрасль продолжает испытывать на себе последствия кризисных явлений, которые проявляются не только в дефиците источников роста, но и в сужении рынка. Из-за снижения покупательской способности населения наблюдается спад продаж в жилищной недвижимости, одновременно с этим сузился пакет новых государственных контрактов, сократились региональные бюджеты. Инвесторы ожидают, пока не наступят лучшие времена. Поэтому основная проблема сегодня для всех строителей – это отсутствие новых проектов и новых заказов, повышение цен на строительные материалы и технику. Строительная отрасль оказалась в достаточно рискованной зоне.

Думаю, что строителям предстоит пережить еще один непростой и кризисный год, переосмыслить стратегию развития. Полагаю, в 2017 году экономическая ситуация начнет выравниваться и рынок потребует новых решений. Ну а уже к 2018 году мы должны перейти в новую фазу развития и роста".